1. Что он есть и с чем его едят:

Microsoft Word (часто — MS Word, WinWord или просто Word) — это текстовый редактор, предназначенный для создания, просмотра и редактирования текстовых документов, с локальным применением простейших форм таблично-матричных алгоритмов. Текстовый процессор, выпускается корпорацией Microsoft в составе пакета Microsoft Office.Проще говоря, Ворд(он же Microsoft Word) - простой в использовании текстовый редактор, который есть на любом компьютере.

2. Где найти?

Как было сказано ранее, такая программа есть на всех компьютерах. А значит и у вас тоже. Итак, где её искать? Для начала проверьте "Пуск". Ворд может скрываться именно там.

3. Зачем он вообще нужен?
Самое главное. Ворд позволяет писать сообщения без ошибок, опечаток и прочих вещей, что так раздражают проверяющих анкеты. А именно, программа подчёркивает ваши ошибки, если вы напишете в ней текст или скопируете его. Щёлкнете правой кнопкой мыши на выделенный текст, и вам предоставят варианты его исправления. Например:Выбираем нужный нам вариант(я думаю, не возникнет с этим проблем) и кликаем на него. Всё, слово исправлено.Также программа поможет избежать пробле с запятыми.

4. ВАЖНЫЕ замечания.

1. Программа будет подчёркивать ваше игровое имя, если оно не значится в словаре. То бишь, имя "Бабочка" оно не сочтёт за ошибку, а вот "Огнегрив" подчеркнёт красным. Что с этим делать? Да в принципе ничего. Подчёркивания видны только в ворде, в вашем игровом сообщении или анкете ничего значиться не будет.
2. Чтобы программа подчеркнула ошибки в вашем предложении, вы должны начать писать следующее. Поэтому лучше сначала написать весь текст, а потом пройтись по нему и исправить все ошибки.
3. Если в предложении есть орфографические ошибки(подчёркиваются красным), то пунктуационные ошибки(подчёркиваются зелёным) выделяться не будут, пока вы не исправите орфографические.
4. Программа не всегда выделяет ошибки в падежах, склонениях и т.п. Например:Ветролап был хорошим воинов.Тут явная опечатка, но программа её не выделит. Так что тут надейтесь только на себя и перечитывайте, повторяю, ПЕРЕЧИТЫВАЙТЕ свои сообщения.5. Если в слове больше двух ошибок, программа не предоставит вам варианты исправления слова. Так что тут уж думайте сами.
5. Напоследок.Итак, подводя итог, хочу сказать, что Ворд - замечательная программа, и я ЗАПРЕЩАЮ её игнорировать. Если вы считаете, что достаточно хорошо знаете Русский язык и вам не нужен никакой Ворд, это напрасно. Даже если вы вообще не допускаете ошибок(один на миллион, поздравляю), вы можете делать опечатки. Я иногда два раза прочитываю своё сообщение, а потом копирую его в ворд и, о боже, нахожу глупейшую опечатку. Как я её не заметила? Тут уж у кого внимательность подкачивает, у кого зрение. К слову, процедура проверки в Ворде совсем не длинная и зависит только от вас и количества ваших ошибок. Так что напомню ещё раз.

ПРОГОНЯЙТЕ АНКЕТЫ И СООБЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ВОРД!

Взято с ФРЗ